Что приготовить из фарша? Этот вопрос хоть раз в неделю, да посещает голову каждой хозяйки. Самый простой и понятный вариант — котлеты, но ведь иногда так хочется идти не по накатанной схеме, а придумать что-то необычное и одновременно вкусное. Не вопрос, мы как раз подготовили для вас один очень интересный рецепт.
Предлагаем приготовить лазанью, но только вот не совсем так, как принято делать ее в Италии, а по-нашему, по-простому. Вместо листов мы решили использовать капусту, благодаря такому трюку угощение чем-то напоминает голубцы, но по вкусу однозначно превосходит все известные нам варианты этого блюда.
Ингредиенты
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Говяжий фарш 1 кг
- Орегано 1,5 ч. л.
- Паприка 1 по вкусу
- Черный перец (молотый) пуч.
- Чеснок 4 по вкусу
- Красное вино 0,5 стак.
- Томатное пюре 700 г
- Укроп 1 пуч.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Капуста белокочанная 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр рикотта 2 стак.
- Сливочное масло по вкусу
Приготовление
- Вымойте капусту, аккуратно разберите ее на листья, поместите их в подсоленный кипяток и отваривайте до полуготовности (как на голубцы).
- Обжарьте в сковороде измельченный лук с натертой на крупной терке морковью. Когда лук немного позолотится, поместите в сковороду фарш. Хорошенько перемешайте ингредиенты и приправьте их орегано, паприкой и черным молотым перцем по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок, томатное пюре, тщательно всё перемешайте и готовьте ингредиенты до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Поместите фарш в глубокую емкость, смешайте его с измельченным зеленым луком и укропом, влейте взбитое яйцо и снова всё перемешайте.
- Смажьте дно и бортики формы для запекания сливочным маслом. Выложите первый капустный слой, как показано в видео, чтобы половинки капустных листьев свободно свисали с бортиков формы.
- Теперь чередуйте слои: фарш, рикотта, капустные листья. Последний капустный слой накройте свисающими листами капусты и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Свежие комментарии