В последнее время мои близкие не хотят кушать свежие овощи из за их вкусовых качеств. А когда я стала готовить сотэ из овощей то проблема была быстро решена.
Берем 2 баклажана, 2 болгарских перца (красный и желтый), 2 цукини, 6 зубчиков чеснока, масло подсолнечное и соль.
(У меня на тот момент был только красный перец)
Правильное приготовление сотэ - это когда каждый овощ жарится отдельно до полуготовности, только в баклажан в последний момент надо добавить чеснок, потом все соединяется и можно подавать на стол как горячее блюдо, гарнир или как холодную закуску.
Когда у меня мало времени, то я все готовлю в одной сковороде за 20 минут. Первым начинаю жарить на подсолнечном масле перец (на большом огне), через 3-5 минут добавляю цукини, затем через 3-5 минут добавляю баклажаны. За минуту до готовности добавляю соль и чеснок. Затем выключаю и накрываю крышкой. Через 15 минут можно подавать на стол.
Время приготовления можете выбрать на свое усмотрение, я это делаю на сильном огне и до полуготовности. Кто то любит готовить сразу до полного приготовления.
Можно при желании добавить и помидоры. (Баклажаны очень любят помидоры и чеснок, чем больше тем вкуснее)
Приятного аппетита.
Свежие комментарии