Четыре вкуса

304 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Закуска из баклажанов и фарша

Закуска из баклажанов и фарша

Такое блюдо можно подавать, как горячее, либо как закуску.
Приготовление условно разделим на две части. Начнем с начинки, то есть с котлет.
Рецепт:

баклажаны 4 шт,

помидоры (не крупные) 5 шт,

острый перец 1-2 шт,

растительное масло,

чеснок 2 зуб,

зелень петрушки,

уксус 1\2 ч.лож,

начинка:

фарш 400 гр,

лук 1 шт,

сухари 2-3 ст.лож,

соль, черный перец по вкусу,

сметана 1 ст.лож,

растительное масло для жарки.

Закуска из баклажанов и фарша

Потертый лук, сухари, соль, перец, сметану и измельченный чеснок отправляем в фарш и хорошо перемешиваем. Пусть постоит слегка промаринуется.

Закуска из баклажанов и фарша

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной по 0,5 см. Присолим и пусть немного полежат. Сейчас почти все сорта баклов гибридные, поэтому солим не для того что бы убрать горечь (ее и так нет). А для того что бы в дальнейшем (при приготовлении) баклажаны держали форму и не расползались на сковороде или в кастрюле.

Закуска из баклажанов и фарша

Из фарша формируем котлеты (небольшие) и обжариваем на медленном огне под крышкой (любители могут запечь в духовке). У меня получилось 11 шт и сегодня фарш индейки.

Закуска из баклажанов и фарша

Баклажаны промыли, просушили бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Собираем нашу закуску. Два ломтика баклажана (крест на крест), в центр котлетка.
Сложили концы баклажанов и получился сундучок-мешочек.
Закуска из баклажанов и фарша

Перекладываем все в жаропрочную форму и минут на 5-7 отправляем в духовку, прогреть. Такую закуску можно приготовить заранее и разогревать перед подачей.

Закуска из баклажанов и фарша

Последний вкусный штрих, очень важный! Готовим соус-помазку. Мелко порезанная петрушка, 1\2 ч. ложки уксуса, измельченный чеснок, немного растительного масла и воды. Хорошо промажем все фаршированные баклажаны, украсим кружком помидора и острого перца. И зафиксируем все шпажкой. Получилось красиво, ароматно и очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх