Закуска из баклажанов и фарша

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Такое блюдо можно подавать, как горячее, либо как закуску.
Приготовление условно разделим на две части. Начнем с начинки, то есть с котлет.
Рецепт:

баклажаны 4 шт,

помидоры (не крупные) 5 шт,

острый перец 1-2 шт,

растительное масло,

чеснок 2 зуб,

зелень петрушки,

уксус 1\2 ч.лож,

начинка:

фарш 400 гр,

лук 1 шт,

сухари 2-3 ст.лож,

соль, черный перец по вкусу,

сметана 1 ст.лож,

растительное масло для жарки.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Потертый лук, сухари, соль, перец, сметану и измельченный чеснок отправляем в фарш и хорошо перемешиваем.

Пусть постоит слегка промаринуется.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной по 0,5 см. Присолим и пусть немного полежат. Сейчас почти все сорта баклов гибридные, поэтому солим не для того что бы убрать горечь (ее и так нет). А для того что бы в дальнейшем (при приготовлении) баклажаны держали форму и не расползались на сковороде или в кастрюле.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Из фарша формируем котлеты (небольшие) и обжариваем на медленном огне под крышкой (любители могут запечь в духовке). У меня получилось 11 шт и сегодня фарш индейки.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Баклажаны промыли, просушили бумажными полотенцами и обжариваем с обеих сторон до готовности.

Собираем нашу закуску. Два ломтика баклажана (крест на крест), в центр котлетка. Сложили концы баклажанов и получился сундучок-мешочек.
Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Перекладываем все в жаропрочную форму и минут на 5-7 отправляем в духовку, прогреть. Такую закуску можно приготовить заранее и разогревать перед подачей.

Закуска из баклажанов и фарша Еда, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Баклажан, Фарш

Последний вкусный штрих, очень важный! Готовим соус-помазку. Мелко порезанная петрушка, 1\2 ч. ложки уксуса, измельченный чеснок, немного растительного масла и воды. Хорошо промажем все фаршированные баклажаны, украсим кружком помидора и острого перца. И зафиксируем все шпажкой. Получилось красиво, ароматно и очень вкусно!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх