На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Творожное печенье "Нежное"

Меня это печенье привлекает своей нежностью, малым количеством сахара и, конечно же, простотой изготовления.

Ингредиенты:

- 150 гр. размягченного сливочного масла или маргарина;

- 250 гр. творога (у меня сегодня - низкокалорийный);

- 125 гр. сметаны (пол-стакана);

- 0,5 ч. ложки соды (я ее кладу прямо в сметану);

- 10 столовых ложек муки (на самом деле муки идет больше.

т.к все другие ингредиенты каждый раз разные, да и при раскатывании тестаприходится подсыпать муку).

- 2-3 столовых ложки сахара (высыпать на тарелку).

Смешать масло с творогом, добавить сметану с содой и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто, такое, чтобы его можно было раскатывать (но не слишком крутое, иначе печенье будет грубовато). Раскатать и вырезать стаканом кружочки.

Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар и, свернув пополам сахаром во внутрь, выложить на противень.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до золотистого цвета.

 

Приятного чаепития!

Картина дня

наверх