Меня это печенье привлекает своей нежностью, малым количеством сахара и, конечно же, простотой изготовления.
Ингредиенты:
- 150 гр. размягченного сливочного масла или маргарина;
- 250 гр. творога (у меня сегодня - низкокалорийный);
- 125 гр. сметаны (пол-стакана);
- 0,5 ч. ложки соды (я ее кладу прямо в сметану);
- 10 столовых ложек муки (на самом деле муки идет больше.
т.к все другие ингредиенты каждый раз разные, да и при раскатывании тестаприходится подсыпать муку).- 2-3 столовых ложки сахара (высыпать на тарелку).
Смешать масло с творогом, добавить сметану с содой и, подсыпая муку, замесить мягкое тесто, такое, чтобы его можно было раскатывать (но не слишком крутое, иначе печенье будет грубовато). Раскатать и вырезать стаканом кружочки.
Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар и, свернув пополам сахаром во внутрь, выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 - до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии