- Тесто:
- 125г сливочного масла
- 125г муки
- 1 ст.л без горки крахмала
- 4 яйца
- 125г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Варианты добавок:
- крепкий черный кофе
- какао-порошок
- 25 г мелконарезанных цитрусовых цукатов
- 25г засахарённых вишен
- 25г фундука
- цедра апельсина или лимона
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1: Просейте муку с крахмалом. На слабом огне растопите сливочное масло.
Шаг 2: В миску вбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте ванильный сахар.
Шаг 3: Поставьте на водяную баню на слабый огонь и взбивайте массу до увеличения объема втрое и получения густого светлого крема. Если поднять миксер, от венчиков должна тянуться толстая ленточка крема.
Шаг 4: Снимите чашу с кремом с бани. Взбивайте еще минуту-другую, пока масса не остынет.Снова просейте муку поверх крема ровным слоем.
Шаг 5: Когда тесто станет почти однородным, влейте по краю растопленное сливочное масло и окончательно вымешайте тесто до однородности.
Шаг 6: Наполните формочки тестом.
Шаг 7: Выпекайте 10-12 минут при температуре 190 градусов. Бисквиты станут золотистыми и будут пружинить под пальцами. Дайте немного остыть и выложите.
Шаг 8: Дайте немного остыть и выложите. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Свежие комментарии