Приготовить нежнейшие кокосовые пирожные с безе несложно, если внимательно ознакомиться с рецептом.
Мы постараемся доступно и подробно рассказать о каждом шаге приготовления воздушного лакомства. Получается изумительный десерт!
Тесто:
- – 9 яиц
- – 9 ложек сахара
- – 6 ложек муки
- – 3 ложки кокосовой стружки
- – 1/2 пакетика порошка для выпечки.
Безе:
- – 5 яичных белков
- – 10 ложек сахара.
Крем:
- – 5 желтков
- – 4 ложки сахара
- – 2 ложки растворимого кофе
- – 4 ложки кипяченой воды
- – 200 г сливочного масла
- – 100 г маргарина.
Глазурь:
- – 100 г шоколада
- – 100 мл сметаны для сливок.
Как готовить:
1. Для теста: смешайте яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объеме вдвое, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и кокосовую стружку.
Размешайте до однородного состояния и вылейте в форму, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. Отправьте тесто в духовку.
2. Когда тесто почти готово, выкладываем безе и выпекаем еще около 15 минут.
3. Для безе: взбиваем белки в густую пену, затем постепенно добавляем сахар и перемешиваем до тех пор, пока весь сахар не растает. Выкладываем на почти готовое тесто.
4. Для крема: растворяем кофе в кипяченой воде и даем ему остыть. Желтки смешиваем с сахаром на водяной бане, добавляем охлажденный кофе и перемешиваем до загустения.
5. Пусть крем немного остынет, а тем временем взбиваем масло с маргарином в пену. В масло потихоньку добавляем по одной столовой ложке охлажденного крема. Выкладываем крем сверху на безе.
6. Для глазури: шоколадные кусочки смешиваем в маленькой кастрюле со сметаной для сливок. Прогреваем на небольшом огне до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются.
Даем глазури немного остыть, затем намазываем на крем и посыпаем кокосовой стружкой (можно выкладывать ложкой).
7. Отправляем в холодное место минимум на 2 часа, чтобы глазурь застыла, после чего можем нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии