Ингредиенты:
1 стакан муки, 2 яйца, 250 г творога, 0,5 ч.л. негашеной соды, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Замесить тесто: Муку, яйца, творог, соль, соду соединить и перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить любую несладкую начинку.
На разделочную доску насыпать муку.
Разделить тесто на комочки, каждый раскатать в лепешку, положить начинку и сформовать пирожки.
Если тесто получилось липкое (все зависит от творога) не страшно-в тесто муку не добавлять, а на доске с мукой просто обвалять (подкатать).
Пирожки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Обязательно накрыть крышкой. Пирожки желательно делать небольшие, т. к. они при жарке значительно увеличатся в размере. Не черствеют и тесто очень нежное.
Приятного аппетита!
Ольга Уфимцева.
Свежие комментарии