На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Ленинградское" пирожное, потрясающий вкус - родом из «советского» детства

Давайте побалуем себя и своих любимых вкусной выпечкой
"Ленинградское" пирожное, потрясающий вкус - родом из «советского» детства


untitled (600x450, 464Kb)


Исходные ингредиенты: 

слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм(можно сделать самой,можно купить у проверенного производителя), 
для заварного теста полстакана молока, полстакана воды,
80-100 грамм масла сливочного,
щепотка соли,
щепотка сахара,
мука около 120-150 грамм,
3-4 яйца.

Крем: 

молоко 0.5 литра, 
2 яйца,
чуть больше стакана сахара, 
щепотка соли,
мука 3-4 столовые ложки,
масла сливочного 200-250 грамм, 
ваниль.

Шаг 1:

Сварить заварной крем из подсушенной на сковородке муки,сахара,соли,яиц и молока,постарайтесь хорошо размешать,что бы не было комков,крем должен быть достаточно густой(смотри фото),в конце добавьте ваниль. После полного остывания хорошо взбейте миксером с размягченным сливочным маслом до получения пышного крема. Хорошо охладите в холодильнике. Крем лучше сделать накануне.

Шаг 2: 

Приготовьте заварное тесто,для этого смешайте молоко,воду,щепотку соли и сахара,положите туда масло,нагрейте до кипения и заварите муку,слегка остудите и вмешайте по одному 3-4 яйца. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте на квадраты 11 на 11 см,положите в центре квадрата полную столовую ложку с горкой заварного теста и заверните углы слоеного квадратом. 

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте пирожные в конце слегка подсушить при температуре 160-170 градусов. 

Шаг 4: 

После полного остывания начините остуженным кремом,я слегка надрезаю сбоку,можно использовать кондитерский шприц. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

0400292d1a (600x450, 40Kb)
8d258a75de (600x450, 29Kb)
untitled (600x450, 443Kb)
c5f4a528d5 (600x450, 32Kb)
untitled (600x450, 247Kb)
untitled (600x450, 351Kb)
untitled (600x450, 427Kb)
Источник

Картина дня

наверх