Вот здесь все дают рецепты котлет, пирогов, тортов. Все это вкусненько и жирненько. А я предлагаю рецепт самой обычной каши. На крупу для этой каши мало кто обращает внимание. А мужчины, присутствующие на этом сайте, так вообще заплюются. Но надо смочь вкусно приготовить и тогда любой незамысловатый продукт будет вкусен.
Итак, начинаем. Берем стакан самой обычной перловки. Только при покупке выберите белую крупу (не серую). Перебираем, убираем все синие и поврежденные крупинки. Промываем в трех водах и отставляем. Большую морковь чистим и трем на крупной терке. Большую репчатую луковицу (с женский кулак) чистим и режем соломкой. На сковороде на сильном огне обжариваем овощи очень быстро (чтобы только овощи сыростью не пахли) на 4 ложках растительного масла. Берем чугунную покрытую эмалью кастрюлю или глиняный горшок, выкладываем вниз обжаренные овощи, сверху крупу, разравниваем, но не перемешиваем. Солим по вкусу, примерно чайная ложка с горкой крупной соли. Заливаем теплой водой так, чтобы вода над поверхностью крупы была на фалангу пальца. Ставим в разогретую духовку примерно на 1,5 часа. Сначала на сильный огонь,чтобы кастрюля прогрелась,а потом огонь убавить до малого. Готовую кашу перемешиваем и подаем не стол с жареной рыбой. А у меня в семье едят такую кашу на завтрак без котлет и рыбы по выходным. Каша вкусная и холодная. Можно разогревать в микроволновке.Каша энергии
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии