Ребята! Делаю первый раз.
Вчера Лиля (дочь) родила пятого сына!!! Надо чего-то вкусненького в роддом отвезти... Муж принес кусок филе индейки- 1 кг 300 г. Режу все на кусочки
Тыкву тру на терке
Лук репчатый и лук порей (принесла с огорода) режу для жарки
Филе делю на две части.
Одну часть обжариваю на сливочном масле с солью, паприкой и немного черного перца. Жарим быстро до измерения цвета филе.Перекладываем филе в кастрюлю. Сверху выкладываем протеркую тыкву
Лук пережариваем на сливочном с добавлением растительного масла
Отправляем жареный лук в кастрюлю к филе и тыкве.
Добавляем немного воды ( я добавила кипятка)
Еще немного соли и чуть-чуть лимонной кислоты.
Ставим на огонь- тушим 15 минут.
Получилось рагу из индейки с тыквой. Рагу готово.
Смотрю на оставшуюся часть филе вместе с луком и тыквой.
Решаю прокрутить все на мясорудке.
Добавляю одно сырое яйцо, соль, мою любимую паприку, немного черного молотого перца. Смешиваю фарш.
Фарш ложкой выкладываю на панировачные сухари, обваливаю и на сковородку.
Вот и котлеты готовы.
А теперь собираем котомку в роддом. Рагу в баночку, котлеты в контейнер. Муж говорит-"в остальное рагу добавь чеснока! Пусть поострее будет!"
Ну можно и так! Я для Лили положим без чеснока!
Доча! Приятного аппетита! А мы под закусон сегодня поднимем за тебя и за твоего ПЯТОГО защитника!!!
Смотри-ка, сосед ландыши принес! У него в палисаднике растут.
Ну как не праздник?!!!!
Свежие комментарии