На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Изумительная заготовка: баклажаны по-итальянски

Эта невероятно вкусная закуска из баклажанов точно придется вам по вкусу. Ароматные травы, зелень, чеснок и сочные аппетитные баклажаны… Настоящее итальянское блюдо. Вам стоит заготовить хотя бы 2 баночки на зиму, вы не пожалеете.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма баклажанов
  • 1 острый перец
  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки соли
  • базилик
  • орегано
  • петрушка
  • 160 миллилитров уксуса 6%
  • 240 миллилитров воды
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем. оставляем на 30-40 минут. Затем аккуратно отжимаем.
  2. Приготовим маринад. В чашку наливаем воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и кладем часть баклажанов. Провариваем 1 минуту и перекладываем на бумажную салфетку. Таким образом маринуем все баклажаны.
  3. Измельчаем всю приготовленную зелень, базилик и орегано. А также нарезаем мелкими кусочками острый перец. Все продукты кладем в миску и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль и перемешиваем. Вливаем немного растительного масла и снова перемешиваем.
  4. Ароматную массу добавляем в остывшие баклажаны, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Затем заливаем маслом и закрываем крышками.
  5. Заготовку ставим в темное и прохладное место, а  через 2 недели уже можно есть.

Изумительная заготовка: баклажаны по-итальянски

Удачных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх