400 г сухих спагетти, 100 г сырого бекона с прослойками жира, 25 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки оливкового масла, 2-3 яйца, 25-30 г тертого сыра, черный перец молотый, соль.
1. Нарезать бекон короткими тонкими полосками 0,5 см шириной. В сковороде растопить масло и немного обжарить бекон до хрустящей корочки.
2. Вскипятить в кастрюле воду с добавлением оливкового масла и соли, сварить спагетти (8—10 минут).
3. Яйца взбить, смешать с тертым сыром, оставив не- много на посыпку, приправить солью и черным молотым перцем (соль, возможно, даже не понадобится — бекон и сыр достаточно соленые).
4. Всыпать бекон в яично-сырную смесь, слить туда же жир со сковороды, тщательно размешать.
5. Добавить спагетти и вновь перемешать. Все должно быть горячим, тогда яйца слегка запекутся.
6. Подать к столу в горячем виде, в общей миске. Немного тертого сыра подать отдельно, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ!Спагетти по-шахтерски (ля-карбонара)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии