Как-то я делала волованы из слоёного теста и у меня осталось много излишков теста, так что, не пропадать же добру, я решила испечь из них закусочные печеньки.
Ага, это те самые печеньки, которые предлагают при переходе на сторону зла, ибо от них невозможно оторваться и они потом нестройными рядами оседают на женской нижней части туловища!
Идеально подходят и к чаю и к пивку.
Будет 3 вида печенюшек: с копчёной паприкой и крупной морской солью, с орегано и сыром и с базиликом и сыром.
— 1 пачка дрожжевого слоёного теста (2 листа)
— 1 яйцо
— мука для присыпки
— сыр (у меня был козий)
— сухой базилик, орегано, молотая копчёная паприка
— крупная морская соль, мелкая соль
Тесто нужно разморозить и нарезать кружочки рюмкой, первыми смазывают те печенюшки, что буду с паприкой и крупной морской солью при помощи силиконовой кисти яйцом, слегка взбитым вилкой.
А те что будут с травами и сыром, уже смазывать слегка подсоленным яйцом
Затем первый вариант аккуратно посыпаем молотой копчёной паприкой и несколькими крупинками крупной морской соли.
Во втором и третьем варианте посыпаем травами, базиликом и орегано (отдельно), при этом сухую траву стараемся, как можно сильнее размолоть между пальцами, сверху выкладываем тёртый козий сыр
Выпекаются печеньки при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут, всё зависит от вашего духового шкафа
Вот такая простая и вкусная закуска получается, оторваться невозможно!
Свежие комментарии