Решил на ужин манты приготовить, ну а значит и с Вами поделиться.
И так для начала фарш:
Мелко рубленая баранина, курдючный жир... это все в идеале, на самом деле какое мАско у Вас есть то и нарезайте, говядина, свинина, медвежатина... ну и т.д., главное в этом блюде как мне кажется - бараний курдючный жир !
!!!, без него ни как.и так нарезали мелкими кубиками мясо, добавили мелкими кубиками жир
у меня остались грибочки - вешанки ... я их тоже туда добавил, люблю грибочки, но это не обязательно....
далее необходим лук
нехитрым приспособлением измельчаем его в мелкий кубик !!! ( не мясорубка !!!)
и добавляем в фарш
да обязательно в фарш добавьте ЗИРУ, без неё никак !!!
приступим к тесту, тут еще все проще, пол литра ОЧЕНЬ холодной воды, пол чайной ложки соли и....мука, муки нужно столько, сколько требует тесто !!!!
(ХЗ сколько точно вешать в граммах!!!)
даем тесту настоятся минут 20 и делим его на "колбаски" размер колбасок - на ваш выбор :)
далее, не стесняясь наши колбаски режем на кусочки,
отрезанной стороной окунаем их в муку
оккуратно, нежно, двумя пальчиками
переворачиваем и опять в муку
и так со всеми кусочками
раскатываем все наши кусочки в лепешки
далее понеслась, выкладываем фарш на наши лепешки и лепим манты !!!
Ну и так до конца, затем каждый мант опускаем в растопленное сливочное масло и выкладываем на противень, отправляем в мантоварку на 40 минут.
Приятного !!!
Свежие комментарии