Соус"Бологнэзе"
Самый вкусный итальянский, мясной соус к макаронам или шпагеттям!
400 гр. фарша(200гр свиного-200гр говяжего)
2 ст.л. растителного масла
2 луковицы(мелко порезаные)
2 зубчика чеснока(через чеснодавку)
1 ч.л. сухого овощного бульёна
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. томатной пасты
1/5 воды
соль, перец, щепотку сахара.
Фарш обжарить с луком на масле постепено добавляя туда приправы.Когда фарш будет готов, добавить томатную пасту, с минуту помешать, добавить воды, соль, перец, сахар и дать потушится на медленом огне ещё 2 минуты.Пока соус готовится отварите шпагети, подовать в глубоких тарелках=шпагети на верх соус и посыпать по вкусу твёрдым итальянским сыром ПАРМЕЗАН.
Вот и всё приятного АППЕТИТА!
Свежие комментарии