Сегодня у нас грузинский день - вчера на даче у подруги мне надергали целый мешок всяческой зеленушки, но поскольку было уже темно и все были "под шофе" - больше всего оказалось кинзы. Травка специфическая, надо сказать, в то же время - жаль, если завянет, ведь свеженькая - прямо с грядки! Потому - чисто грузинский рецепт закуски, в которую входит много кинзы.
Итак, ингредиенты: отварное серце (у меня было свиное) - 800 гр., орехи грецкие - 150-200 гр., сметана - 400 гр., чеснок - пол-головки (чесноком это блюдо не испортишь), пучек кинзы, соль, перец черный молотый.
Сердце мелко порезать, добавить: измельченные орехи (мне было лень резать, перекрутила на мясорубке), мелко порезанную кинзу, давленный в прессе чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить большим количеством сметаны, вновь перемешав. Можно есть как салат, можно - как паштет, намазывая на черный хлеб!
"На одном застолье среди гостей оказался Вахтанг Кикабидзе. Его просят :"Буба, ты же грузин, скажи тост!" Тот встает, поднимает бокал и говорит: "Давайте выпьем!" Так и второй и третий раз. Поднимается другой гость и начинает говорить долгий и пространный тост, к нему обращаются: "Эй, погоди ты, пускай Вахтанг скажет!"
Свежие комментарии