На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

По многочисленным заявкам подробный рецепт ПЛОВА (1 часть) все не вошло))

Привет всем, кто узнал.

по многочисленным заявкам специально варил и нафоткал сколько смог. по-моему, даже слишком.

все замечания и всякого рода дополниния не принимаются. лингвистические тоже)))).

так как я все-таки повар 6го разряда. и шеф-поваром отработал прилично именно в кафе таджикской кухни.

и плов варю почти с 13 лет. как отец учил. и щас плов варю почти все праздники и выходные, ну просто с закрытыми глазами))) даже не пробую.

всем нравится. итак приступим)))))))) ну фоток правда слишком много.некоторые могут быть даже наверно без инструкций))))

 

1.ставим казан чугунный на газ на максимальный огонь. ждем пока не защелкает. греем.как раскалился наливаем масло простое подсолнечное около 120-130мл.нагреваем пока дым не пойдет.огонь максимальный.всегда..

2. кидаем лук. одна средняя луковица порезанная достаточно крупно. мешаем. а то сгорит)))))

3. приступаем к мясу. я взял говяжей грудинки небольшой кусочек. 600грамм

режем крупно. для сравнения специально коробок положил))))))

лук уже начинает немного пригорать

кидаем мясо

4. приступаем к морковочке))). чистим режем. соломка  достаточно крупная. почти 5-6мм квадратик в разрезе)))) ждем пока мясо не поджарится. напоминаю, огонь всегда максимальный. тем более газ. так что мешаем регулярно..

5. В это время готовим рис. около 800грамм. просто в кастрюлю пересыпаем. кидаем 2 столовые ложки соли с горкой и заливаем кипятком. предварительно не моем. если время есть можете перебрать. я не стал. так пару камешков увидел убрал)))).

залили кипятком размешали соль и убрали до поры. и крышкой закрываем))))

 

6. мясо почти наполовину прожарилось кидаем немножко морковки. совсем чуток. для аромата и перемешиваем

наверх