Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Варенье из персиков с апельсинами

Вы будете жалеть, что мало закрыли!

Ингредиенты:

  • спелые персики — 9 штук
  • апельсины без косточек — 3 штуки
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сахар — 4 1/2 стакана

Приготовление:

  1. Персики очищаем от кожицы, опустив на минутку в кипящую воду, затем в миску с холодной водой.
  2. Разрезаем персики на 2 части и удаляем косточку.
    Нарезаем персики на кусочки и добавляем 2 ст.л. лимонного сока.
  3. Очищаем апельсины от шкурки, при помощи картофелечистки удаляем белую часть.
  4. Смешиваем дольки апельсина с апельсиновой коркой в блендере около минуты.
  5. Смешиваем апельсины и персики, добавляем сахар и 1 стакан воды, доводим до кипения постоянно помешивая.
  6. Варим варенье в течении 5 минут снимая пену. Оставляем варенье на 6 часов, затем доводим варенье до кипения и варим 5 минут.
  7. Разливаем горячее варенье по стерильным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх