Для приготовления этого блюда нам потребуются: баклажаны, капуста, морковь, чеснок, растительное масло, уксус, соль. Количество продуктов берете на свое усмотрение, определенных пропорций нет.
Итак: баклажаны помыть, обрезать хвостики и нарезать. Я нарезала брусочками, а можно кружочками или крупными кубиками. Отварить в соленой воде (из расчета 1 стол. ложка соли на 1 литр воды) до готовности (минут 10 после закипания). Откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку и все это перемешать и подсолить.
Когда баклажаны стекут и остынут, добавить их к капусте, хорошо перемешать. Досолить по вкусу, можно поперчить, если любите поострее. Добавить 3-4 стол. ложки растительного масла и 2 стол. ложки уксуса (или по вашему вкусу). Все еще раз хорошо перемешать и поставить на 1-2 часа в холодильник, чтоб салат настоялся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии