На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Постное печенье

Сегодня первый день Великого Поста.

Не знаю, как кто, а мой организм именно в Пост активизируется и начинает просить сладенького.

А мы ж привыкли, что сладенькое - это значит яйца или масло сливочное или крЭм какой сметанный или белковый.

Так вот, уже не помню где - но нашла я для себя рецепт постного печенья.

Рецепт уникален тем, что по нему можно делать и маленькие печеньки и открытый большой пирог. С ягодами, например. Или с яблочком.

Итак, нам нужно

0,5 стакана рассола

0,5 стакана сахара

1,5 ч.л.соды

10 ст.ложек растительного масла

мука - вот ее количество нужно смотреть на глаз - тесто должно получиться как бы песочным - чтобы его можно было и раскатать и сформовать.

Замесив тесто, отправляем его на 30 минут в холодильник. А потом формуем наше изделие - и печем.

Хочу обязательно сказать - если планируется пирог, например, с замороженными ягодами, то нужно сначала подпечь основу пирога, а только потом выложить ягоды и отправить в духовку - был у меня неприятный опыт, когда я сунула все сразу и получилось, что снизу тесто пропеклось, а вот там, где соприкасалось с ягодами - и не подумало!

Рассол для этого рецепта подходит любой, но если он с разными пряностями, то даже лучше. Присутствие в тесте рассола совершенно не чувствуется.

В печенье можно добавить орешки, изюм, курагу - по желанию.

Фото с сайта http://wedding.ua/

наверх