Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем

Кабачки вяленые маринованные "СУПЕР".

 Как вялить кабачки я уже рассказывал: http://4vkusa.ru/blog/43052526627

А замариновать их можно по такой технологии.

Сначала вяленые кабачки (400-500 грамм) нужно отварить до готовности: 10-15 минут

 А пока они варятся приготовим маринад:

В 1 литр воды добавить по 1 столовой ложке сахара и соли, 3-4 лаврового  листика, 7-10 горошин черного перца, 5 душистого, 5-7 гвоздик, и кто любит 1 чайную ложечку семян укропа.

Все вскипятить, снять с огня и добавить 80 грамм столового 9% уксуса. В этот маринад положить отваренные кабачки. Через сутки они готовы к употреблению.

 Перед подачей на стол порезать на кусочки по 4-5 см.

Добавить лук, чеснок, зелень, растительное масло, перемешать.

На вкус трудно отличить от грибов. Запаситесь сейчас вялеными кабачками, а зимой мне скажете спасибо. Скажу по секрету - не плохой и супчик из вяленых кабачков. Приятного аппетита.

Фото и рецепт Николая Бродяного. Амвросиевка, Донецкой обл.

Популярное в

))}
Loading...
наверх