На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Курица по-индийски

Этим блюдом меня угощал друг из Индии. Первое мое впечатление - невообразимо вкусно и немыслимо жгуче. Потому предлагаю вам более облегченный для нас вариант – просто добавим поменьше специй. Ну и издеваться над курицей не буду (выбрасывать кожу, гузку и кости), сразу возьму филе.

 

Нам понадобится:

Грудка куриная – от одной курицы

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Помидоры – 3 шт.

Перец сладкий (помидоры и перец у меня замороженные с лета – использовал их) – 3 шт.

Индийская приправа к мясу "Карри масала" – 1 ч.л.

Соль - по вкусу

 

Куриную грудку режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле без запаха - на большом огне, постоянно помешивая.

 

Отдельно обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

 

Отдельно – порезанные помидоры и перец.

 

Теперь соединяем все вместе и тушим пару минут на сковородке, добавляем "карри масала" (кто любит остренькое – специй можно добавить больше) и солим по вкусу.

 

Готово! Аромат – ммммммммммммммммм…………

 

Друг из Индии предлагал вкушать это блюдо вместе с лепешками. Но мы можем дополнительно отварить рис.

***

В состав индийской приправы входят:

кориандр, кумин, красный перец, куркума, черный перец, гвоздика, лист пажитника, мускатный орех, имбирь, зеленый кардамон, корица, лавровый лист, фенхель, горчица, чеснок, мускатный цвет, асафетида.

Рекомендуем
Популярное
наверх