Эту шанежку попробовала еще детстве в гостях у маминой подругии. Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, и к тому же очень-очень вкусный. Прежде чем выложить на всеобщее обсуждение, дабы убедиться в объективности моего мнения об этом рецепте, испекла и отнесла на работу. Всем моим девочкам очень понравилось и они записали рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин для выпечки- 1 пачка (250 гр.);
Мука - 1-2 стакана;
Сахар - 1 стакан;
Сода - 0,5 ч.л.;
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Творог - 300-500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4-5 ст. л.
Маргарин натереть на терке, всыпать сахар, добавить соду и соль, просеять муку, все перетереть руками (в результате должна получиться крошка, четкое количество муки указать сложно, я смело кладу 1 стакан, а потом по чуть-чуть подсыпаю).
Творог перемешать с сахаром и яйцом (иногда я добавляю ванилин).
Берем форму и высыпаем в нее чкть больше половины теста, далее выкладываем творог и сверху посыпаем оставшемся тестом. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
P.S. количество сахара тоже можно варьировать, т.к. кто-то любит более а кто-то менее сладкое. Не советую заменять маргарин маслом, я как-то попробовала не скажу что получилось очень плохо, но с маслом шанежка после выпекания уменьшилась в два раза, с маргарином объем остается неизменным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии