На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запечённая курица с шалфеем, лимоном и оливками

Если все традиционные рецепты запечённой курицы вам уже наскучили, то попробуйте добавить в маринад шалфей и запечь её с оливками и лимоном. Сочетание пряностей, цитрусов, оливок и чеснока идеально подходит для птицы.

Изображение рецепта Запечённая курица с шалфеем, лимоном и оливками

Ингредиенты

  • Курица (бёдра) 500 г
  • Оливки 100 г
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Масло (оливковое) ⅓ стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шалфей 2 ст. л.
  • Лимон (сок) 2 ст. л.
  • Лимон (цедра) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) щепотка
  • Соль щепотка
  1. Приготовьте маринад: смешайте в блендере цедру и сок лимона, чеснок, шалфей, соль и оливковое масло.
  2. Хорошо вымойте и обсушите курицу. Замочите её в маринаде и оставьте на 15—20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу в форму для выпечки, сверху добавьте кружочки лимона, оливки и кольца лука. Поперчите по вкусу.
  4. Запекайте 20—25 минут до золотистой корочки.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх