Четыре вкуса

307 484 подписчика

Свежие комментарии

Блинчики с курицей и авокадо

Блинчики с курицей и авокадо

С такой начинкой хороши не только блинчики, но и мексиканские тортильи и питы

Для блинчиков (на 4 порции):
стакан + 2 ст. л. муки грубого помола
щепотка соли
1 яйцо
примерно 300 мл молока
растительное масло для жаренья

Для начинки:
220 г куриного филе (грудок)  
небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
примерно стакан или чуть больше кулинарных сливок 
1 небольшой плод авокадо
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
мелко нарезанная свежая зелень 
соль, свежемолотый черный перец

1. 
Стакан молока взбить с яйцом в миске. Муку и соль просеять в другую миску, сделать в центре воронку, влить в нее молочную смесь и постепенно смешивать с мукой. Понемногу подливая оставшееся молоко, продолжать замес: тесто должно быть жидким, однородным, без комков. При необходимости добавить еще молока. Дать тесту отдохнуть.

2. 
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Мясо нарезать полосками, затем кусочками.

3. 
В сковороде нагреть ложку растительного масла и подрумянить в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить курицу и быстро обжарить со всех сторон. Добавить сливки, довести до кипения и продолжать готовить на слабом огне, изредка помешивая, до полной готовности мяса. Заправить солью и перцем по вкусу и снять с огня.
Добавить зелень (петрушку или эстрагон) и авокадо, перемешать, плотно накрыть крышкой и сохранять начинку теплой.


4. 
Сковороду смазать растительным маслом и испечь блинчики с обеих сторон. Сложить пополам, еще раз пополам и наполнить начинкой. Уложить на подогретые тарелки и подать к столу. 

Блинчики с курицей и авокадо

Заметки на полях. 
Для приготовления начинки вместо сливок я использовала более диетичный продукт - кокосовое молоко. Кстати, в рецепте-оригинале начинка готовится иначе. Рекомендуется слегка подсушить в сухой сковороде 40 г муки, влить 300 мл молока, перемешивая, чтобы не было комков, довести до кипения, убавить огонь, добавить мясо и варить его до готовности и загустения соуса. Затем добавить авокадо и зелень, специи и снять с огня. 
Более нежными получатся блинчики из обычной пшеничной муки, но я пекла из цельной, которая, как считается, более полезна. 
Можете не заморачиваться с блинчиками, и заменить их питами. Желательно разрезать питы пополам и подогреть, а затем начинить кармашки. Не менее подходящий вариант - готовые тортильи. Можно подать это блюдо, сделав из лепешек подобие корзиночек, или в виде энчиладос. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх