На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Обалденная творожная запеканка с апельсином

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки, которая понравится многим.

Обалденная творожная запеканка с апельсином 

Лакомство получается нежным, воздушным, ароматным и имеет насыщенные цитрусовые нотки во вкусе. Ее можно подать на завтрак или в качестве десерта к чаепитию. В любом случае уплетается она с преогромным удовольствием.

Приготовить ее проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Самое главное — подобрать сухой творог, жирность не имеет значения. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 180 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 апельсин
  • 25 мл молока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 10 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельной емкость объединяем творог, манную крупу, желток и сахарный песок. Используя миксер, все хорошо смешиваем до однородной массы.
  2. Затем добавляем сливочное масло, предварительно растопленное. Снова все перемешиваем.
  3. После чего выжимаем сок из апельсина, а цедру натираем на мелкой фракции терки. Перекладываем все к остальным ингредиентам и перемешиваем.
  4. Затем в отдельной емкости, используя миксер, взбиваем белок до пышной пены. Теперь аккуратно его вмешиваем в тесто.
  5. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленную массу. Разравниваем тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
  6. По истечении нужного времени запеканка готова. Даем ей остыть и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться восхитительно вкусная творожная запеканка «Королевская», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх