На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая.

Ватрушки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 550 (+-) г
  • дрожжи 2 ч. л.
  • соль 8 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 46 г
  • яйцо крупное 1 шт.
  • молоко 150 мл
  • вода 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплую смесь молока и воды положить сахар ,дрожжи. Дать подойти минут 10-15 до образования "шапочки".

Шаг 2

Далее взбитое яйцо соединяем с растопленным сливочным маслом,добавляем молочно- дрожжевую смесь,соль, просеянную муку. Замесить нужно мягкое тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.

Шаг 3

Сформировать ватрушки таким образом ,как показано на фото или вашим любимым способом.

Шаг 4

.Снова дать изделиям подняться,смазать смесью желтка + 1 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.

Шаг 5

Начинка: творог ( 300-350 гр) протереть через сито,добавить сахар по вкусу. Если начинка плотная,добавить немного сметаны или сливок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В начинку можно так же добавить ваниль по вкусу, изюм.

источник

Картина дня

наверх