Ватрушки с творогом не только вкусная, домашняя, уютная выпечка, но и очень красивая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 550 (+-) г
- дрожжи 2 ч. л.
- соль 8 г
- сахар 70 г
- сливочное масло 46 г
- яйцо крупное 1 шт.
- молоко 150 мл
- вода 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В теплую смесь молока и воды положить сахар ,дрожжи. Дать подойти минут 10-15 до образования "шапочки".
Шаг 2
Далее взбитое яйцо соединяем с растопленным сливочным маслом,добавляем молочно- дрожжевую смесь,соль, просеянную муку. Замесить нужно мягкое тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
Шаг 3
Сформировать ватрушки таким образом ,как показано на фото или вашим любимым способом.
Шаг 4
.Снова дать изделиям подняться,смазать смесью желтка + 1 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Шаг 5
Начинка: творог ( 300-350 гр) протереть через сито,добавить сахар по вкусу. Если начинка плотная,добавить немного сметаны или сливок.
Свежие комментарии