Этот домашний тортик не требует длительного времени пропитки и больших кулинарных навыков. Он очень простой в приготовлении, вкусный и влажный. Тортик получается очень яркий и аппетитный. Тесто для бисквита готовится необычайно просто. Вам достаточно сложить все необходимые ингредиенты в чашку и смешать.
Все остальное за вас сделает духовка. Тортик подойдет для семейного чаепития и к праздничному столу.Необходимые продукты
- 200 грамм моркови
- 230 грамм сахара
- 200 миллилитров растительного масла
- 4 куриных яйца
- 300 грамм пшеничной муки
- щепотку соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 500 миллилитров сливок 33%
- 50 грамм сахарной пудры
- 100 грамм шоколада
Начинаем приготовление
- Морковь очищаем, нарезаем кусочками и кладем в блендер. Добавляем к ней сахар, растительное масло и куриные яйца. Все перемалываем до однородной массы.
- В получившуюся смесь просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком до однородности.
- Форму (17*23) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут. Готовый бисквит остужаем.
- В чашку вливаем сливки и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В процессе взбивания постепенно добавляем сахарную пудру.
- Обрезаем края у бисквита, а потом разрезаем его на 2 части. Отрезанный части натираем на терке.
- Намазываем сливками первую часть и накрываем второй. Также смазываем бока и верх тортика. Присыпаем его со всех сторон подготовленной крошкой (по желанию).
- Растапливаем шоколад, переливаем в кондитерский мешок и украшаем торт по своему вкусу. Охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии