На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Зеленый горошек в сливочном масле

Зеленый горошек в сливочном масле #кулинарныймарафон

Ребята, я Вас хочу познакомить с чудесным рецептом зелёного горошка, который я стащила у Елены Чекаловой. Я никогда не ела такого вкусного горошка и даже потраченное на чистку время не жаль. Главное, не поленитесь и купите свежий горошек, так будет в разы вкуснее.

Ингредиенты

  • 400 г свежий горошек
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • лёд для шокового остужения
  • 5 листиков мята
  • 3 пера лук зеленый

Приготовление

  1. Горошек чистим, а затем бланшируем (3 мин в слегка бурлящей воде).
    Бланшировка нужна для того, чтобы горошек быстро приготовился, но не потерял цвет.
  2. Затем в воду со льдом, чтобы остановить приготовление.
  3. Далее со сливочным маслом и 4-5 листиками мяты, лучком, посолив и поперчив, припускаем в сливочном масле.

Приятного аппетита!

Елена Некрасова

Ссылка на первоисточник
наверх