Рецепт этого блюда вычитала много лет назад в книге Ж. Куртина "Рецепты Мадам Мегрэ". С тех пор это блюдо стало одним из любимых в нашей семье. Предлагаю рецепт этого блюда.
Приготовить тесто из 300г сл. масла (или сливочного маргарина), 500г муки, 15г соли и воды. Раскатать тесто тонким слоем и выложить им форму (т. е. покрыть тестом и дно и края формы), предварительно слегка смазанную маслом. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой.
Затем нарезать тонкими полосками копченое сало (возможны варианты: грудинка, ветчина, корейка и т.д. - мясо не должно быть постным). Обдать кусочки кипятком, обсушить салфеткой и выложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки сл.масла.
Теперь приготовим мигэн - так эту смесь называют в Лотарингии. Для этого понадобится 500г густой сметаны, 2 яйца и чуть соли. Все тщательно взбить до получения однородной массы. Этот мигэн выливаем на тесто с кусочками сала. И ставим в духовку на 25 минут.
На стол подавать лучше чуть остывшим.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии