На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

КИШ ПО-ЛОТАРИНГСКИ

Рецепт этого блюда вычитала много лет назад в книге Ж. Куртина "Рецепты Мадам Мегрэ". С тех пор это блюдо стало одним из любимых в нашей семье. Предлагаю рецепт этого блюда.

Приготовить тесто из 300г сл. масла (или сливочного маргарина), 500г муки, 15г соли и воды. Раскатать тесто тонким слоем и выложить им форму (т.

е. покрыть тестом и дно и края формы), предварительно слегка смазанную маслом. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой.

Затем нарезать тонкими полосками копченое сало (возможны варианты: грудинка, ветчина, корейка и т.д. - мясо не должно быть постным). Обдать кусочки кипятком, обсушить салфеткой и выложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки сл.масла.

Теперь приготовим мигэн - так эту смесь называют в Лотарингии. Для этого понадобится 500г густой сметаны, 2 яйца и чуть соли. Все тщательно взбить до получения однородной массы. Этот мигэн выливаем на тесто с кусочками сала. И ставим в духовку на 25 минут.

На стол подавать лучше чуть остывшим.

Приятного аппетита!

наверх