На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Без кислоты - это вообще не блины! Может, и блины, но не русские. В русских блинах тесто обязательно кислое - дрожжи ...Блинчики заварные...
  • lyudmila ermolaeva
    Сода здесь явно лишняя. Чтобы она исполнила то, для чего ее обычно добавляют в тесто, должно в составе быть что-то ки...Блинчики заварные...
  • Татьяна Грабовецкая (Лобачёва)
    Очень люблю эти  блины, пеку их много лет, нравятся и пробывала разные блины, но этот мой главный рецепт, лет 36 наза...Блинчики заварные...

Завтрак для ленивых: как готовить в термосе

304

Приготовление пищи в термосе – не новый кулинарный лайфхак, а наоборот - несправедливо забытый старый. Термос не требует нашего времени и приготовленная в нем пища сохраняет гораздо больше витаминов и полезных веществ.

Термос отлично держит тепло в течение очень долгого времени, и любая крупа, залитая кипятком, успевает в нем набухнуть и проготовиться. Да, это не самый быстрый способ приготовления, и позаботиться о готовке в термосе следует заранее.

Но тем и интересен этот вариант: можно с вечера смешать все ингредиенты, чтоб наутро получить свежеприготовленный вкусный завтрак. 

В термосе отлично готовятся не только каши, но овощи, рыба и мясо. В целом, час приготовления на огне приравнивается к 5 часам приготовления в термосе, при условии что он не поврежден и хорошо держит температуру.

Соотношение крупы и воды

  • Гречка – 1:2
  • Пропаренный рис – 1:2-3
  • Обычный рис – 1:4-5
  • Овсяные хлопья – 1:3
  • Молотая кукуруза – 1:4-5
  • Крупа пшеничная – 1:2-3
  • Цельное зерно пшеницы – 1:2
  • Цельное зерно ржи – 1:2
  • Просо – 1:2-3

Как приготовить кашу в термосе

Насыпьте крупу целую или молотую в термос, добавьте приправы и залейте кипятком на ночь, а утром наслаждайтесь вкусным горячим блюдом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх