На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Оригинальная закуска на праздничный стол

Предлагаем вам рецепт интересной закуски на праздничный стол. Подавать ее можно в горячем или холодном виде. В любом случае она будет просто изумительной. Особенный вкус и праздничный аромат закуске придает апельсин. Именно он и является изюминкой нашего блюда.

304

Необходимые продукты

  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • 200 грамм сыра
  • 70 грамм майонеза
  • 1 апельсин
  • петрушка
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • салатные листья для подачи
  • 1 столовая ложка паприки

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем соль, перец и паприку.
    Все хорошо перемешиваем и добавляем измельченную петрушку и панировочные сухари. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  2. Из фарша формируем мясное основание закуски (7 шт.). Обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Апельсин очищаем и нарезаем кружками, перекладываем на бумажную салфетку.
  4. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с кукурузой и майонезом.
  5. Берем небольшие сервировочные формочки. Из кукурузной массы делаем кружок, по диаметру совпадающий с мясном основой.
  6. Собираем закуску. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху раскладываем мясную основу. Сверху кладем апельсиновые дольки и сырную массу. Украшаем закуску измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх