Рецепт заготовки из овощей на зиму

Наступает летняя пора, а это значит, что самое время заготавливать овощи на зиму! Заготовить такую консервацию очень просто, даже ребенок может справится.

домашняя консервация

Салат зимний классический

Этот зимний салат со свежим огурцом будем непревзойденной закуской не только к выпивке, но и к любой каше.

огурцы соленые

Также ты можешь, кроме основных ингредиентов, добавить туда пару острых перцев. Многие мужчины любят салаты с перчинкой.

острый перец чили

Как приготовить зимний салат, мы расскажем ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг огурцов
  • 1 ст. уксуса
  • 5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. растительного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Подготовка овощей занимает долгое время, хоть она и очень проста: необходимо тщательно вымыть все овощи и нарезать их очень мелко: капусту и морковь — соломкой, лук и перец — полукольцами, помидоры дольками, а огурцы — кружочками.

    как резать овощи соломкой

  2. Теперь залей овощи уксусом и маслом, после чего добавь соль с сахаром. Дай салату настояться около часа.

    как резать овощи на салат

  3. Время варки! Доведи салат до кипения и вари еще 10 минут.

    как резать овощи на салат

  4. Хорошо перемешанный салат разложи по чистым стерильным банкам и закатай их.

    зимний салат рецепт

Такой вкусный салат будет ждать тебя до начала холодов. Заготовь его впрок, ведь съедается он очень быстро.

зимний салат состав

Сейчас — самое начало сезона заготовок. Попробуй приготовить не только вкусные, но и красивые заготовки на зиму. Такое произведение искусства даже в кладовую ставить жалко!

консервированная тыква на зиму

Обязательно попробуй сделать сладкие заготовки из тыквы. Апельсин добавляет особенного вкуса!

 

консервированные помидоры с чесноком
Источник ➝

Сырный суп: когда абсолютно лень готовить

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить его проще простого — идеальный выбор обеда!

Пока кастрюля с водой греется, можно заняться зажаркой из лука и моркови. Лучше брать оливковое масло. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем нарезанную кубиками картошку и специи по вкусу.

 

Сыр ссыпается уже почти по готовности картофеля. Его можно и на терке потереть и ножом порезать, тут без разницы.

 

Любителям мяса будет вкуснее добавить в суп вареную курицу, так он получится еще сытнее.

После добавления сыра супу нужно дать постоять на выключенном огне еще 3-5 минут. Лучше всего подавать сырный суп с чесночными гренками — пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх