Сегодня хочу показать потрясающий рецепт для микроволновки. Очень быстрое и невероятно вкусное суфле из цветной капусты.
Вообще, я продолжаю открывать для себя цветную капусту как материал для кулинарных экспериментов, а ведь раньше она для меня существовала только обжаренной в кляре и со сметаной . Оказалось, это весьма недооцененный овощ.
- Капуста цветная 450 грамм
- Сметана 120 мл.
- Сыр твердый 150 грамм
- Масло сливочное 3ст.л.
- Бекон 2ломтика
- Чесночный перец или черный перец+сушеный чеснок
- Соль
- Зеленый лук - несколько перышек
Готовим!
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю для микроволновой печи. Влить 2 ст.л. воды. Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и готовить на максимальной мощности 7-8 минут. Попробовать готовность капусты ножом, она должна легко протыкаться ножом. Оставить капусту на 2 минуты без пленки.
Ломтики бекона завернуть в бумажное полотенце и готовить 2 минуты на максимальной мощности. Готовый бекон наломать маленькими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Капусту размять толкушкой для картофельного пюре. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, половину сыра , лука и бекона. Посолить по вкусу и приправить черным перцем и чесноком. Перемешать. Посыпать оставшимся сыром и беконом и запечь 2-3 минуты на максимальной мощности. Посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.
Свежие комментарии