На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка из цветной капусты в микроволновке

Сегодня хочу показать потрясающий рецепт для микроволновки. Очень быстрое и невероятно вкусное суфле из цветной капусты.
Вообще, я продолжаю открывать для себя цветную капусту как материал для кулинарных экспериментов, а ведь раньше она для меня существовала только обжаренной в кляре и со сметаной . Оказалось, это весьма недооцененный овощ. Тесто для пиццы без муки, пюре, фальшивый «кус-кус», оладьи, и это только малая толика интересных блюд из этой скромницы. Сегодняшнее суфле я готовила для книги»Лучшие блюда для микроволновки» , и в ней еще очень много подобных неожиданных рецептов.Ингредиенты:

  • Капуста цветная 450 грамм
  • Сметана 120 мл.
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Масло сливочное 3ст.л.
  • Бекон 2ломтика
  • Чесночный перец или черный перец+сушеный чеснок
  • Соль
  • Зеленый лук - несколько перышек

Готовим!
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю для микроволновой печи. Влить 2 ст.л. воды. Затянуть кастрюлю пищевой пленкой и готовить на максимальной мощности 7-8 минут. Попробовать готовность капусты ножом, она должна легко протыкаться ножом. Оставить капусту на 2 минуты без пленки.
Ломтики бекона завернуть в бумажное полотенце и готовить 2 минуты на максимальной мощности. Готовый бекон наломать маленькими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Капусту размять толкушкой для картофельного пюре. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, половину сыра , лука и бекона. Посолить по вкусу и приправить черным перцем и чесноком. Перемешать. Посыпать оставшимся сыром и беконом и запечь 2-3 минуты на максимальной мощности. Посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх