На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Абрикосовый пирог " Ленивец "

Сегодня у меня ЗАПАРА……  ДЕНЬ ЗАКАТОК….. Огурчики и  абрикосовое варенье - проваренное вчера только 10 мин….  Летаю по кухне как  "мотылёк" и пробую везде успеть, а тут, как из сказки, ласковый голосок старшей дочурки: "Мама я чего- то сладенького хочу, к молочку".  Всё приехали…. Стоит извечный вопрос: "Что делать?

!". 
Мысля пришла когда я сливала первую заливку из огурцов: " У меня будет 15 мин. свободных". 
Есть чашка простокваши (кислого молока), есть варенье – не успело еще разогреться до горячего, вот и вспомнился мне "ленивый" бабушкин пирог из далекого детства….  
Итак, берём ингредиенты:

(у меня молочная кружка, но мерка может быть любая, на ваш выбор)

Кислое молоко ( простокваша) – 1; 
Сахар – 1 ;
Варенье (абрикосовое)– 1;
Мука – 3;
Соль –  щепотка; 
Сода – 1 ч. л.;
Уксус –2 чайн. лож.;
Яйцо – 1 шт.

В самом начале берём соду и гасим уксусом (у меня рюмка).  Даём постоять минут  5 – 10.
Кислое молоко, сахар и варенье смешиваем ложкой до раскисания сахара, добавляем гашеную соду, перемешиваем  и даём постоять минут 5 – 6 чтобы «попузырилось». Добавляем  1 часть муки перемешиваем, добавляем яичко, перемешиваем (я яичко добавляю после муки чтобы лучше и быстрее размешалось), потом добавляем еще две части муки и перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.  
Я много раз делала подобный пирог, пробовала все достижения цивилизации: миксер, разрыхлитель, веничек, а результатом был –"глевтяк". Тут хочешь, или нет, а будешь бережно делать все  по старинке – ложечкой, или лопаткой силиконовой, что гораздо удобнее.


Выливаем в форму, смазанную маслом,  ставим в духовку и – до "сухой спички". 
По желанию, можно украсить.
Пока испекся мой ленивец, я управилась с закаткой)))))), все остались довольны…… "Ленивец" остыть не успел :)))) с холодным молоком "улетел"  на УРА!!!
При этом мои детки еще и вареньем свеженьким поливать не забывали, и мяту добавлять для вкусности.

Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

наверх