На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как удалить из курицы костяк

Фаршированная птица, запеченная в духовке, по праву считается одними из самых вкусных блюд. Но при всех очевидных достоинствах у этого блюда есть один небольшой минус — готовую тушку птицы потом следует разрезать.
И вот тут наступает самый неприятный момент - ваше произведение кулинарного искусства с такой аппетитной и хрустящей корочкой в мгновение ока превращается в бесформенную груду. Чтобы избежать этого конфуза, костяк птицы желательно удалить. Как это сделать? Не очень сложно, даже новичок справится с этим.

    • Берем ощипанную и помытую тушку птицы. Это может быть курица или любая другая домашняя птица.

Как удалить из курицы костяк - шаг 1

    • Супер-пупер специалисты, в самом хорошем смысле этого слова, советуют начинать процесс удаления куриного костяка с грудной кости, затем крылышки, шейные позвонки и так далее до самой гузки. Это теория, но из практики могу сказать, что намного быстрее и проще удалять кости через нижнее отверстие. Если вам не нужна оценка «отлично» за правильное извлечение костей, то воспользуйтесь вторым, более простым способом.
    • Итак, сначала подрезаем острым ножом гузку. Затем осторожно начинаем отделять курицу от скелета

Как удалить из курицы костяк - шаг 2

    • Сложнее всего это делать по спинке вдоль хребта, поскольку там практически нет мяса. Чтобы не повредить кожу, держим нож как можно ближе к позвоночнику.

Как удалить из курицы костяк - шаг 3

    • Когда нож дойдет до ножки, выворачиваем ее из суставной сумки, разрезаем связку, соединяющую кость ножки и кость бедра.

Как удалить из курицы костяк - шаг 4

    • Затем по кругу подрезаем мясо со всех сторон косточки.

Как удалить из курицы костяк - шаг 5

    • Освободившуюся кость удаляем, култышку при этом оставляем не тронутой. Повторяем данную операцию для второй ножки. Хочу обратить ваше внимание на то, что косточки култышек и крылышек мы специально оставляем. Это делается для того, чтобы после приготовления птица сохранила свой натуральный вид.
    • После удаления ножек ставим птичку вертикально (попой кверху). Подрезая мясо как можно ближе к костям, продолжаем оголять скелет со всех сторон.

Как удалить из курицы костяк - шаг 6

    • Когда дойдем до крыльев, оттягиваем одно крылышко, чтобы обнажилось сухожилие, которое связывает кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями.
    • Разрезаем сухожилие.

Как удалить из курицы костяк - шаг 7

    • Отделяем мясо от костей крылышка. При этом крылышки освобождаем только до второго сочленения.

Как удалить из курицы костяк - шаг 8

    • То же самое проделываем и с другим крылом.
    • Удаляем грудную косточку и высвобождаем шейные позвонки.

Как удалить из курицы костяк - шаг 9

    • Когда вся куриная тушка отделилась от костей, выворачиваем ее кожей наружу. Птица сейчас похожа на бесформенный мешок, но не переживайте, когда вы ее нафаршируете, она снова приобретет форму.

Как удалить из курицы костяк - шаг 10

    • А это оставшийся костяк. Как видите, не так уж и сложно удалить этот костяк из курицы.

Как удалить из курицы костяк - шаг 11

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх