Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом!
Ингридиенты для 8 сердечек:
220- 270 гр. муки
0, 5 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
3- 4 гр. сухих дрожжей (1 ч. л.) или 10 гр. свежих
110 мл. молока комнатной температуры
1 маленькое яйцо и желток для смазывания.
25 гр. сливочное масло комнатной температуры
Для начинки:
1 банка тунца в собственном соку (150 гр.
1 ст. л. майонеза ( я брала ложку йогурта натурального густого " Греческого " )
зелень (у меня была петрушка ))
немного тертого на мелкой терке сыра, примерно 1 ст. л. (любого- по вкусу )
соль, перец ( по вкусу )
Смешиваем муку (просеять), дрожжи, сахар, соль в миске. Добавляем молоко и яцо и замешиваем тесто. Месить руками минут 10, пока тесто не станет гладким. Миксером с крючковыми насадками или КК месить минут 6-7. Добавить масло и месить руками еще минут 5-10, комбайном или миксером минут 3-6. Пока тесто не станет эластичным и гладким и перестанет прилипать к рукам. Это можно проверить так: при растягивании теста между пальцами, оно должно быть тонким, эластичным и не должно рваться. Положить тесто в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, и оставить на 1- 1, 5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Затем смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, выкладываем тесто. Немного помять, чтобы вышли " газы ". Тесто очень мягкое само по себе. Делим тесто на 8 частей и даем ему отдохнуть 10 минут. Пока можно сделать начинку. Тунец растираем вилкой, добавлем остальные ингридиенты, все размешиваем хорошо. Солить, перчить по вкусу. Из теста формируем как бы конусы, с одной стороны немного уже. Разрезаем их с одной стороны, но не до конца, острым ножом. Потом я каждую полоску теста перекручивала через себя и формировала сердечки сразу на пекарской бумаге, мне так проще делать. Добавить в желток немного воды, перемешать и смазать сердечки. В каждое сердечко выложить начинку. Я это делала руками, немного вдавливая ее в серединку. Оставляем наши булочки-сердечки на пол часа для подъема. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать булочкам остыть на решетке.
Спасибо душевное Оленьке с сайта " Готовим дома "
Приятных мговений Вам!!!
Свежие комментарии