На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Веер из баклажана запечённый с овощами

Овощи - это полноценная еда, а не то что едят с едой !

Сейчас отличное время для лёгких и полезных блюд.

304

 

Итак, нам понадобится :

Крупный баклажан - 1 шт.,
Морковь - половинка,
Перец болгарский красный - 1шт.,
Помидоры - 3 шт.средних или 12 мелких,
Красный лук - 1 шт.,
Имбирь - 2 см.,
Редька или репа - 1 шт.

,
Чеснок - 4 зубчика,

Лавровый лист, смесь перцев, вкусная соль, растительное масло и бальзамический крем.



Моем и чистим все овощи.

Форму для запекания смазываем маслом, кладём раздавленный чеснок, лавровый лист , тонко порезанный имбирь и розовый перец.



Тонко нарезаем редьку, морковь ,перец и лук.



Редьку укладываем и посыпаем вкусной солью и смесью перцев. Затем морковь, перец и лук.( Половину от всех овощей).

Баклажан разрезаем острым ножом вдоль, но не прорезаем до конца и раскрываем , как веер.



Лепестки баклажана солим и перчим и укладываем на овощи. Режем помидоры.

Между лепестками кладём порезанные овощи .



Сбрызгиваем маслом и поливаем бальзамическим кремом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Обязательно прикрываем фольгой.



В это время подготавливаем пармезан (по возможности) .

Через час вынимаем форму и посыпаем сыром, ставим ещё минут на 15 , но уже без фольги.



Вот и всё ! Прекрасно, как самостоятельное блюдо и как тёплая закуска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх