Вкусное, горячее блюдо можно еще назвать "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ" за быстроту приготовления.Часто готовлю,когда остается немного пельменного теста. Берем картофель,клубни среднего размера,очищаем,промываем,ставим варить.В это время на разогретую сковороду укладываю порционные кусочки курицы и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон,затем добавляю к курице лук,порезанный полукольцами,морковь - соломкой,можно добавить сладкий перец-соломкой,обжариваем до готовности. Между делом,пельменное тесто раскатываю толщиной 1-2 мм. разрезаю на ромбики размером 3-4 см. Минут за 10 до готовности картофеля,выкладываю поверх картофеля обжаренную курицу с овощами.затем сверху подготовленное тесто,убавляю огонь и 10-15 минут еще тушим до готовности.Готовое кулинарное произведение выкладываем на большое блюдо и обильно засыпаем любимой зеленью. При приготовлении используем соль,черный молотый перец(не возбраняются другие любимые специи) по вкусу. Приятного аппетита!!!
"НЕ ПРОСТО КАРТОШЕЧКА!"
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии