100 г маргарина, четверть стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, полтора стакана сухофруктов (абрикос, слив, изюма), ванилин, щепотка питьевой соды, полстакана орехов, 1 белок.
Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить желтки, сметану, ванилин, смешанную с содой муку, изюм и вымоченные в воде сухофрукты.
Тесто скатать валиками длиной 30 см и толщиной 3 см осторожно выложить на лист, сплющить ножом, обмазать взбитым белком, посыпать измельченными орехами и выпечь в духовке при умеренной жаре до светло-коричневого цвета. Испеченные валики еще горячими нарезать косыми маленькими кусочками.
Свежие комментарии