Несколько идей для быстрого завтрака

Я уже выяснила, что купить армянский лаваш в России не проблема. Значит, мои советы-подсказки вполне осуществимы.

Этот лаваш очень часто выручает меня по утрам, да и не только. Такие рулетики и гостям подать не стыдно.

Лаваш режу на 6 частей: пополам вдоль и на три части поперек. Каждый кусок лаваша смазываю тоненьким слоем майонеза.

Это - основа. А начинки могут быть самые разные.

1. Просто берем сосиску или сардельку (без оболочки))))) и заворачиваем в лаваш. Слегка сбрызгиваем маслом и отправляем в микроволновку на 2-2,5 минуты при максимальной мощности.

2. Кладем вдоль короткой стороны брусочек сыра, сверху 2-3 дольки помидора и заворачиваем. Можно сюда добавить дольки крутого яйца. Заворачиваем и тоже в микроволновку на 1,5-2 минуты.

3. Брусок сыра + нарезанные консервированные шампиньоны. И сюда хорошо добавить яйцо. Готовим так же, как предыдущий.

4. Сыр + отварная куриная грудка + грибы. 1,5-2 минуты в микроволновке.

Это были горячие рулеты. Если нет микроволновки, можно обжарить со всех сторон в растительном масле на сковороде.

 

Теперь холодные рулетики. В холодном варианте я всегда на лаваш кладу еще листик зеленого салата. Красиво, вкусно и полезно.

5. Любые рыбные консервы - слегка размять вилкой. Добавить вареное яйцо. Очень вкусно с малосольной семгой или лососиной.

6. Сыр, дольки помидора, дольки свежего огурца.

7. Тонкая пластинка соленого или маринованного огурца + отварное мясо или куриная грудка.

8. Пластинка плавленого сыра  или типа голландского + кусочек вареной колбасы

9. Куриная грудка + брусок отварной моркови (если надо, подсолить и поперчить)

10. И диетический рулетик: творог посолить, поперчить по вкусу + рубленая зелень (любая, я делаю с укропом или кинзой). Можно добавить нарезанный зеленый лук.

Лаваш можно не сворачивать рулетами, а завернуть конвертиком или треугольником.

Подавать на стол можно как целиком, так и нарезанными на кусочки 2-3 см толщиной. 

        


В общем, широкий простор для фантазии!

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх