На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Несколько идей для быстрого завтрака

Я уже выяснила, что купить армянский лаваш в России не проблема. Значит, мои советы-подсказки вполне осуществимы.

Этот лаваш очень часто выручает меня по утрам, да и не только. Такие рулетики и гостям подать не стыдно.

Лаваш режу на 6 частей: пополам вдоль и на три части поперек. Каждый кусок лаваша смазываю тоненьким слоем майонеза.

Это - основа. А начинки могут быть самые разные.

1. Просто берем сосиску или сардельку (без оболочки))))) и заворачиваем в лаваш. Слегка сбрызгиваем маслом и отправляем в микроволновку на 2-2,5 минуты при максимальной мощности.

2. Кладем вдоль короткой стороны брусочек сыра, сверху 2-3 дольки помидора и заворачиваем. Можно сюда добавить дольки крутого яйца. Заворачиваем и тоже в микроволновку на 1,5-2 минуты.

3. Брусок сыра + нарезанные консервированные шампиньоны. И сюда хорошо добавить яйцо. Готовим так же, как предыдущий.

4. Сыр + отварная куриная грудка + грибы. 1,5-2 минуты в микроволновке.

Это были горячие рулеты. Если нет микроволновки, можно обжарить со всех сторон в растительном масле на сковороде.

 

Теперь холодные рулетики. В холодном варианте я всегда на лаваш кладу еще листик зеленого салата. Красиво, вкусно и полезно.

5. Любые рыбные консервы - слегка размять вилкой. Добавить вареное яйцо. Очень вкусно с малосольной семгой или лососиной.

6. Сыр, дольки помидора, дольки свежего огурца.

7. Тонкая пластинка соленого или маринованного огурца + отварное мясо или куриная грудка.

8. Пластинка плавленого сыра  или типа голландского + кусочек вареной колбасы

9. Куриная грудка + брусок отварной моркови (если надо, подсолить и поперчить)

10. И диетический рулетик: творог посолить, поперчить по вкусу + рубленая зелень (любая, я делаю с укропом или кинзой). Можно добавить нарезанный зеленый лук.

Лаваш можно не сворачивать рулетами, а завернуть конвертиком или треугольником.

Подавать на стол можно как целиком, так и нарезанными на кусочки 2-3 см толщиной. 

        


В общем, широкий простор для фантазии!

Картина дня

наверх