Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Слоеный торт-мильфёй со свежими ягодами за 30 минут

Слоеный торт-мильфёй со свежими ягодами за 30 минут

Довольно необычное слово мильфёй в переводе с родного французского языка означает «тысяча лепестков».

Этот слоёный десерт состоит из пресного, хрустящего теста, который смазывают джемом, сливками и делают ягодную прослойку. Но конечно же со временем появились и другие разновидности мильфёя, например с телятиной и грибами, или другим мясом. А сегодня мы рассмотрим рецепт сладкого, освежающего мильфёя с сыром маскарпоне и свежими ягодами.

Слоеный торт-мильфёй со свежими ягодами за 30 минут

Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 200 мл жирных сливок (33%)
- 2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
- 2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
- 1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С. 
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

 
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. е 
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт. 
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод. приятного аппетита!

http://cs7002.userapi.com/v7002271/162f/AqER3ZX0KRE.jpg

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх