Маринованные огурцы в куркуме
Выход: 5 банок (900 мл)
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов,
- 6 луковиц,
- семена горчицы,
- 1 пакетик порошка куркумы (20 г),
- соль 1/3 стакана.
- 2 1/2 стакана уксуса 10%,
- 5 стаканов сахара,
- 650 мл воды.
Приготовление:
Огурцы помыть, срезать кожуру и нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами.

В миске соединить огурцы, нарезанный лук, пересыпать куркумой. Перемешать и оставить на 2 часа.

Затем разложить огурцы с луком по чистым баночкам. Сверху насыпать по 1/2 ч.л. семян горчицы.

Отдельно приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь и закипятить.
Готовым горячим рассолом залить огурцы, банки пастеризовать и герметично закрыть крышками.
Свежие комментарии