На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Маринованные огурцы в куркуме

Маринованные огурцы в куркуме

Маринованные огурцы в куркуме (2) (637x443, 210Kb)

Выход: 5 банок (900 мл)

Ингредиенты:
  • 4 кг огурцов,
  • 6 луковиц,
  • семена горчицы,
  • 1 пакетик порошка куркумы (20 г),
  • соль 1/3 стакана.
Для рассола:
  • 2 1/2 стакана уксуса 10%,
  • 5 стаканов сахара,
  • 650 мл воды.
Приготовление:
 
Огурцы помыть, срезать кожуру и нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
 
Маринованные огурцы в куркуме (3) (639x441, 159Kb)
 
В миске соединить огурцы, нарезанный лук, пересыпать куркумой. Перемешать и оставить на 2 часа.
 
Маринованные огурцы в куркуме (4) (638x423, 217Kb)
 
Затем разложить огурцы с луком по чистым баночкам. Сверху насыпать по 1/2 ч.л. семян горчицы.
 
Маринованные огурцы в куркуме (1) (635x432, 199Kb)
 
Отдельно приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить на огонь и закипятить.
 
Готовым горячим рассолом залить огурцы, банки пастеризовать и герметично закрыть крышками.

 Источник

наверх