На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

праздничная закуска из яиц

Здравствуйте мои юные друзья. Хочупредложить на Ваш суд праздничное блюдо из яиц под названием "БОРОВИЧКИ". Блюдо очень эффектное и съедается в первую очередь гостями.Особенно любят его дети. И так. Берем яйца куриные и перепелиные по числу гостей. На каждого гостя по 2 яйца разного калибра. Отвариваем вкрутую и очищаем от кожуры. Примерно глазом яйца делим на 3 части и отрезаем 1/3 часть с острого конца. Если попали в эти верхушки желтки - убрать. Затем поместить эти верхушки  в кастрюлю и нальем воды столько, чтобы покрыты были яйца. Опускаем туда 2-3 пакетика черного чая и доводим до кипения. Кипятим минуты2-3. Вынимаем их из кастрюли, они должны быть т. коричневого цвета. Выкладываем острой верхушкой на плоское блюдо, пусть остывают. Это будет шляпки для будущих Боровичков. 2/3 половинки яиц обработать так: вынуть желтки, вынимайте осторожно, чтобы не поломать стеночки у полученного яичного стаканчика. Если он не ровно стоит на поверхности стола, надо низ подравнять ножом, срезав лишнее. Делаем начинку. Для больших яиц: жарим мелко измельченные грибы шампиньоны с большим количеством лука, посолив предварительно. Смешать полученный грибной фарш с желтками, немного майонеза и черным молотым перцем. Можно чуть добавить тертого чесночка для остроты, но чуть! фаршируем "стаканчики" эти фаршем и накрываем коричневой шляпкой. Большие грибы БОРОВИЧКИ готовы. Для начинки маленьких яиц можно любой фарш, который Вам нравится, я делаю из шпрот, желтков и маонеза. Выложить маленькие грибы каждому на тарелку: большой и маленький. Можно на тарелку вначале положить салатный лист, а уж потом положить наши "грибки", или просто покрошить на тарелку укроп вокруг "грибков". Приятного аппетита.  С уважением Ваша Алла 

Картина дня

наверх