На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

праздничная закуска из яиц

Здравствуйте мои юные друзья. Хочупредложить на Ваш суд праздничное блюдо из яиц под названием "БОРОВИЧКИ". Блюдо очень эффектное и съедается в первую очередь гостями.Особенно любят его дети. И так. Берем яйца куриные и перепелиные по числу гостей. На каждого гостя по 2 яйца разного калибра. Отвариваем вкрутую и очищаем от кожуры.

Примерно глазом яйца делим на 3 части и отрезаем 1/3 часть с острого конца. Если попали в эти верхушки желтки - убрать. Затем поместить эти верхушки  в кастрюлю и нальем воды столько, чтобы покрыты были яйца. Опускаем туда 2-3 пакетика черного чая и доводим до кипения. Кипятим минуты2-3. Вынимаем их из кастрюли, они должны быть т. коричневого цвета. Выкладываем острой верхушкой на плоское блюдо, пусть остывают. Это будет шляпки для будущих Боровичков. 2/3 половинки яиц обработать так: вынуть желтки, вынимайте осторожно, чтобы не поломать стеночки у полученного яичного стаканчика. Если он не ровно стоит на поверхности стола, надо низ подравнять ножом, срезав лишнее. Делаем начинку. Для больших яиц: жарим мелко измельченные грибы шампиньоны с большим количеством лука, посолив предварительно. Смешать полученный грибной фарш с желтками, немного майонеза и черным молотым перцем. Можно чуть добавить тертого чесночка для остроты, но чуть! фаршируем "стаканчики" эти фаршем и накрываем коричневой шляпкой. Большие грибы БОРОВИЧКИ готовы. Для начинки маленьких яиц можно любой фарш, который Вам нравится, я делаю из шпрот, желтков и маонеза. Выложить маленькие грибы каждому на тарелку: большой и маленький.
Можно на тарелку вначале положить салатный лист, а уж потом положить наши "грибки", или просто покрошить на тарелку укроп вокруг "грибков". Приятного аппетита.  С уважением Ваша Алла 

Рекомендуем
Популярное
наверх