На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Котлета картофельная с секретом

Сегодня мы с внучкой ведем домашнее хозяйство, родители на работе, уроки сделали и решили приготовить ужин. Решили сделать быстро и вкусно. Наши в холодильнике мороженые белые грибы (можно любые), поставили вариться небольшую жменьку (горсточку), воды добавили грамм 800. Почистили и поставили вариться 6-8 шт.

картошки, нашли в холодильнике сосиски, 2 яйца и немного масла сливочного.

Картошечка, грибочки варятся, обжариваем слегка лук до золотистого цвета, вынимаем шумовкой готовые грибочки из отвара, и добавляем их к луку, все слегка обжариваем, добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем, пассируем все с мукой. Добавляем понемногу в сковородку грибной отвар. Не переставая размешиваем, чтоб не было комков, доводим до кипения, выдерживаем на слабом огне минут 5, соус готов, на любителя можно добавить специи любые, т.к. у нас маленькие дети ограничились добавив немного  (2 ложки) сметаны. Все отставили, пусть настаивается соус.


  Переходим к столу, там внучка картофель мелет на мясорубке, можно конечно и пестиком размять, или блендером, но я больше люблю и всем советую пропустить картофель через мясорубку, можно поставить крупные отверстия, масса получится ровная. Добавляем в картофельную массу 2 яйца, немного масла сливочного гр.50-70 и все перемешиваем. Вот и все. Приступаем к формированию котлеток, ПРЯЧЕМ В КАЖДУЮ СЕКРЕТ - это сосиски.

 

Чтоб котлетки получились аккуратные, сосиски режем на 4 части.


Разделочную доску подпыляем мукой, руки слегка то же окунаем в муку и ложкой выкладываем на ладошку небольшой кусочек картофеля, делаем лепешку и прячем во внутрь кусочек сосиски, формируем котлетку, и все это выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон.

Пока котлетки жарятся, убираем стол, а тот, кто не аккуратно делал котлетки ещё и пол успевает помыть. Котлеты готовы. Подаем на стол, поливаем грибным соусом. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.   

Начинку можно делать любую, но мои девчонки очень любят с сосисками, и дали этим котлеткам название «Котлетки с секретом»

наверх