На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Икра баклажанная, сейчас и на зиму.

Заранее  подготовлю объемную посуду чтобы складывать полуфабрикаты.

Помыть баклажаны, обрезать хвостики и выложить на противень в разогретую духовку. Обязательно наколоть их вилкой, чтобы при запекании не лопнули. Затем очистить от кожуры, она очень легко снимается. Посечь ножом на разделочной доске, все сложить в подготовленную емкость.

Пассеровать лук и морковь на сковороде, болгарский перец нарезать кубиками и тоже слегка обжарить. Все это сложить к баклажанам и залить пропущенными через соковыжималку помидорами. Все перемешать и слегка посолить. Затем полученную массу выложить на сковороду, и выпаривать влагу до желаемой консистенции. В конце приготовления попробовать, и если соль устраивает разложить по банкам и закатать. Такую икру готовила еще моя мама, и по сей день всем моим друзьям и родне нравится. Приятного аппетита!

наверх