Заранее подготовлю объемную посуду чтобы складывать полуфабрикаты.
Помыть баклажаны, обрезать хвостики и выложить на противень в разогретую духовку. Обязательно наколоть их вилкой, чтобы при запекании не лопнули. Затем очистить от кожуры, она очень легко снимается. Посечь ножом на разделочной доске, все сложить в подготовленную емкость.
Пассеровать лук и морковь на сковороде, болгарский перец нарезать кубиками и тоже слегка обжарить. Все это сложить к баклажанам и залить пропущенными через соковыжималку помидорами. Все перемешать и слегка посолить. Затем полученную массу выложить на сковороду, и выпаривать влагу до желаемой консистенции. В конце приготовления попробовать, и если соль устраивает разложить по банкам и закатать. Такую икру готовила еще моя мама, и по сей день всем моим друзьям и родне нравится. Приятного аппетита!
Свежие комментарии