На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как сделать кислые мандарины сладкими

Как сделать кислые мандарины сладкими

Зима — самое «мандариновое» время года. На полках магазинов можно найти огромное количество этих цитрусовых из самых разных стран. Выбрать сладкие порой не так просто, а ведь хочется насладиться ими, пока есть возможность.

 

Если вы вдруг купили кислые мандарины, которые невозможно есть, а готовить из них ничего не хотите, не волнуйтесь — выход есть.

И не один, а целых два. В этой статье вы узнаете, как сделать кислые мандарины сладкими.

Первый способ

Этот способ используют японцы, чтобы превратить кислые цитрусовые в сладкие. Сделайте на кожуре кислых мандаринов несколько надрезов, чтобы они не взорвались при нагревании. Затем поставьте их на 30 секунд в микроволновку. Остудите цитрусовые и поместите их в холодильник.

мандарины на подоконнике

 

Второй способ

По сути, этот способ очень похож на предыдущий, но требует больше времени. Если за окном солнечная погода, просто поставьте кислые мандарины на несколько дней на подоконник. Лучи солнца постепенно разрушат содержащуюся в цитрусовых кислоту.

мандарины в микроволновке

 

Теперь вы знаете, как сделать мандарины сладкими. Но стоит помнить, что при таком «подслащивании» цитрусовых они лишаются большого количества витамина С, поэтому злоупотреблять этими методами все-таки не стоит.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх