1 яблоко
1/2 кофейной ложки морской соли
2 кофейные ложки специй (я беру cinq-épices - это смесь бадьяна, кориандра, гвоздики, укропа, корицы и черного перца)
1 апельсин
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки растительного масла
Яблоко помыть и удалить сердцевину. Нарезать очень тонко.
Смешать соль, специи и апельсиновую цедру. Отжать сок из апельсина. Смочить ломтики яблок в соке, посыпать специями с двух сторон, растереть их пальцами по поверхности. Разложить на листе для выпечки. Посыпать сахаром, сбрызнуть маслом. Перевернуть и повторить.Сушить в духовом шкафу при температуре 90 градусов 3-4 часа, в середине приготовления ломтики надо перевернуть.
Свежие комментарии